Халатное отношение к животным

Халатное отношение к животным

В период новогодних праздников веселятся все – и взрослые, и дети. Устраивают семейные гуляния, идут на Главную Ёлку города смотреть  на украшенный Харьков.
 И как давно уже повелось – катать детей и взрослых на лошадках, каретах и пони. В этом не было бы ничего плохого, если бы этим не занимались люди , забывающие о главных участниках этого мероприятия – лошадях. Вроде бы все очевидно – дети радуются, гладят пони, делают кружочки на пони вокруг  ёлки, родители получают удовольствие от катания верхом. Все уверенны в том, что лошадкам тоже в радость, естественно они здоровы, накормлены, отдохнувшие. На самом деле все не так – для лошадей это не малый стресс. Более двух дней в местах массового скопления людей они не выдерживают – ни физически, ни психологически. Требуется отдых и замена. Но особенно вызывает ужас катание на больных, ослабленных, не приспособленных для этой работы, животных. Когда животное падает на площади под ребенком, а родителям говорят, что лошадка подскользнулась или прилягла отдохнуть, когда у пони подгибаються ноги, когда эксплуатируються грязные, мохнатые, истощенные животные, пораженные грибковыми заболеваниями или вшами – согласитесь – это ужасно! Когда под ёлку выводят на работу маленького жеребенка, которому едва исполнился год, еще  не поменялись молочные зубки и заставляют его работать!!!
Лошади способны нести физическую нагрузку с 6-ти лет – именно тогда они становяться взрослыми, у них окончательно крепнет позвоночник, кости набирают достаточное количество кальция, хрящи становятся эластичными. Тогда не прогибается спина, не защемляются нервные окончания. Жеребята, работающие под седлом, становятся инвалидами, зарабатывают деньги своим хозяевам и сдаются на мясо!!!
Это событие возмущает всех людей, любящих лошадей, но пока люди будут платить деньги, такое будет происходить в Харькове. По этому просим Вас обращать внимание на какой лошадке катается Ваш ребенок. Основной показатель нездоровья лошади – длинная шерсть, свалянная колтунами или просто неопрятного вида. Если вам говорят, что шерсть лошадки отрасла к зиме – не верьте, это значит только одно – животное содержат на улице, под открытым небом и ему не хватает витаминов и еды. Шерсть может быть длиннее зимой, но она шелковистая и опрятная. На больших животных можно обнаружить вшей и лишай. По этому, не давайте гладить их.  У всех лошадей должны быть ветеринарные паспорта с прививками, обработками от глистов и наружных паразитов. Проверяйте это!!! От этого зависит Ваше здоровъе, и , возможно, получится заставить хозяев пролечить своих питомцев.
 По поводу проката на молодых лошадях, повторимся – это смертельно  опасно!!! Жеребенка легко отличить от взрослой лошади по внешнему виду и росту, а также по неуверенной походке. Лошади, которые падают под всадником – это проблеммы с ногами или позвоночником, а может и истощение – под шерстью не видно. Часто у них от нерегулярного и неправильного  питания бывают колики!
Давайте не будем зарабатывать деньги на чужих страданиях!!! Если наше общество будет поступать гуманнее, откажется от катания на больных ослабленных истощенных животных, проявит сострадание и принесет  им лучше  полкило морковки , возможно, что то поменяется в нашем городе.
 
Данные фотографии сделаны 4.01.2017 на площади свободы возле новогодней ёлки. Сколько конники не просили увести жеребенка из проката, не садить на него людей – всё напрасно. Просьбы были проигнорированы, так как эти люди, прикрываясь бумагами благотворительного фонда, зарабатываю себе деньги. Может, кто-то знает, что это за «благотворительный фонд» такой?!
 
P.S. Уважаемые зоозащитники, защита кошек и собак – святое дело, но эти с виду большие животные тоже нуждаются в нашей защите и опеке! Обратите, пожалуйста, внимание на лошадей – над ними тоже издеваются!